Тунец в ракушках

     "Тунец с овощами сначала тушится на сковороде, а потом запекается с сыром в духовке, в маленьких индивидуальных формочках-ракушках. Эффектная горячая закуска для званых обедов и фуршетов. "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 1 красный болгарский перц
    • 3 больших помидора
    • 1 ч.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. кетчупа
    • 400 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости)
    • 1 красный жгучий перчик (или по вкусу)
    • 50 г свежей петрушки
    • 150 г твердого сыра
    • соль, свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в оливковом масле.
    2. Болгарский перец и помидоры мелко нарезать, удалить семечки. Положить на сковороду к луку, добавить томатную пасту и кетчуп. Тушить на среднем огне 5 минут.
    3. Размять вилкой тунец, добавить к овощам. Посолить, поперчить. Горькие перчики бывают разного размера и остроты. Обычно нужно удалить все семена и внутренние перепонки (они очень жгучие). Перчик измельчить и добавить к тунцу. Посыпать петрушкой. Тушить 10 минут.
    4. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке минут 10, до образования золотистой корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тунец в ракушках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика