Варенье-конфитюр из зеленых помидоров

    (7)
    8 ч 45 мин

    Я делаю такое варенье-конфитюр в конце лета, из помидоров, которые полностью выросли, но не успели созреть. Рецепт очень легкий и получается невероятно вкусно!


    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 1 кг зеленых помидоров
    • 750 г сахара
    • 2 лимона (сок)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Помидоры помыть. Опустить на 40 секунд в кипящую воду и очистить от кожицы. Порезать на четверти. Посыпать сахаром, полить лимонным соком и оставить на ночь при комнатной температуре.
    2. На следующий день, поставить на слабый огонь и варить 30 минут, регулярно помешивая.
    3. Разлить по стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье-конфитюр из зеленых помидоров (1)

    Mac
    0

    Это невероятно вкусно! Никакими помидорами даже и не "пахнет". Получается какой-то ни на что не похожий оригинальный продукт. Помидоры лучше резать крупнее, чтобы они оставались в варенье четкими кусочками.  -  05 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика