Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами

    Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами

    19сохранили
    15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот немецкий соус, Frankfurter Grüne Soße, который очень хорошо подойдет к вареной картошке и другим блюдам. Получится вкусный ужин без мяса. Хороший рецепт для лета, когда в саду много свежей зелени. Лучше не добавлять много укропа - он забьет вкус остальных трав."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г свежей зелени: петрушка, лук-резанец, кресс-салат, эстрагон, щавель, мелисса и т.д.
    • 50 мл растительного масла
    • 4 вареных яйца
    • 250 г натурального йогурта или жидкой нежирной сметаны
    • 3 ст.ложки винного уксуса (светлого)
    • 1 ст.ложка горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Приготовьте зелень: оторвите листики с жестких стеблей, помойте в холодной воде и обсушите. Можно обсушить, завернув в кухонное полотенце.
    2. Можно нарубить зелень или быстро провернуть в комбайне с растительным маслом, не перестараться! Очистить яйца, вынуть желтки. Желтки добавить к зелени с маслом и еще раз быстро провернуть или перетерть вилкой.
    3. Переложить все из комбайна в миску, добавить йогурт, уксус и горчицу. Порубить мелко белки и добавить в соус. Посолить и поперчить. Дать соусу постоять 30 минут до подачи. Если не будете сразу есть, убрать в холодильник, перед подачей помешать. Лучше есть свежим, в тот же день.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий соус с зеленью и вареными яйцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика