Зеленый салат из бобов и горошка

    Зеленый салат из бобов и горошка

    4сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат посвящается всем приверженцам здорового питания. Никакого майонеза, но много растительного белка и клетчатки. Вместо крупы булгур можно приготовить кускус (остудить). Молодые стручки гороха пригодны для употребления в пищу - здесь имеются в виду тонкие стручки, которые и выращивают ради самих стручков, горошины в них в зачаточном состоянии. Если у вас молодые стручки обычного гороха - порежьте их на 3-4 части. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г крупы булгур
    • 300 г замороженных зеленых бобов
    • 300 г молодых стручков гороха
    • 300 г замороженного зеленого горошка
    • 5 ст.ложек оливкового масла
    • 1 лайм, выжать сок (или лимон)
    • 25 г мелко нарезанной петрушки
    • 25 г мелко нарезанной мяты
    • щепотка соли и перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Высыпать булгур в миску, залить водой и поставить в холодильник на час, или пока не набухнет.
    2. Отварить бобы в кипящей воде 5 минут. Добавить стручки и мороженый горошек. Варить 1-2 минуты, потом быстро откинуть и положить в миску с ледяной водой. Слить воду. Это нужно для того, чтобы овощи не переварились и остались ярко-зелеными и не клеклыми. Уберите в холодильник.
    3. Слить воду из миски с булгуром. Добавить горох и бобы, оливковое масло, сок лайма или лимона и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Убрать в холодильник примерно на 1.5 часа, чтобы салат настоялся. Подавать холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый салат из бобов и горошка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика