Гратен Дафинуа

    Гратен Дафинуа

    13сохранили
    1ч5мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт картофеля, запеченного в сливочном соусе. Картофель нарезается тонкими ломтиками и запекается с молоком, сливками и сыром Грюйер. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • 100 мл сливок
    • 1 кг картофеля, почистить и нарезать тонкими ломтиками
    • 300 мл молока
    • 70 г тертого сыра Грюйер
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. В большой миске смешать картофель с половиной сыра, посолить и поперчить.
    3. Смазать маслом форму для выпечки и натереть чесноком. Выложить в форму картофель.
    4. Залить молоком (регулируйте количество молока, оно должно закрыть картофель). Добавьте сливки и посыпьте остальным сыром.
    5. Печь в разогретой духовке 45 минут или пока верх не подрумянится, а картофель не размягчится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен Дафинуа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика