Пицца с луком, яблоком и горгонзолой

    Пицца с луком, яблоком и горгонзолой

    Сохранить рецепт
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для гурманов. На дрожжевое тесто для пиццы (можно купить готовое или сделать по рецепту на сайте - см. прим. ниже) выкладывается начинка из карамельного лука, голубого сыра горгонзола, яблок и рубленых грецких орехов. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 красная луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
    • 1 основа для пиццы из дрожжевого теста
    • 200 г сыра горгонзола, раскрошить
    • 1 зеленое яблоко, нарезать тонкими ломтиками
    • 4 ст.ложки рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и готовить лук, иногда помешивая, пока он не станет коричневым и карамельным (около 15 минут). Добавить бальзамический уксус и продолжать готовить, пока уксус не выпарится. Остудить.
    3. Раскатать тесто для пиццы желаемого размера. Выложить сверху лук, сыр, яблоко и орехи. Печь в разогретой духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

    Тесто для пиццы:

    Чтобы выбрать рецепт для теста, смотрите разделДрожжевое тесто для пиццы.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца с луком, яблоком и горгонзолой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика