Пирог с кабачками

    Пирог с кабачками

    12сохранили
    1ч15мин


    1104 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный и нежный пирог, к тому же еще и полезный. Из-за кабачков пирог получается совсем не сухим, он долго остается свежим, особенно если завернуть в фольгу или пленку. Кабачки можно брать любые белые, полосатые, цукини. Печь можно в разных формах, просто время выпечки будет разным, в зависимости от размера формы - проверяйте на готовность зубочисткой. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана кабачков (на крупной терке)
    • 2 ч.л. ванили
    • 3 стакана муки
    • 3 ч.ложки молотой корицы
    • 1 ч.ложка соды
    • 1/4 ч.ложки разрыхлителя
    • 1 ч.ложка соли
    • 1/2 стакана рубленых орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смазать 2 небольшие формы 20 на 10 см, вместимостью 1 л каждая.
    2. Взбейте вилкой яйца, добавьте сахар, масло, затем тертый кабачок и ваниль. В другой миске перемешайте муку, орехи, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Соедините с яичной смесью и осторожно перемешайте.
    3. Печь 60-70 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой.

    Размер формы для выпечки

    Можно печь в других формах (общий объем 2 л, в этом случае время выпечки можеть быть иным, проверяйте на готовность зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой).

    Совет

    Чтобы пирог хорошо поднялся, смешивайте сухие ингредиенты с жидкими, когда все уже готово к выпечке. Духовка должна быть уже разогрета, форма смазана. Важно, чтобы сода и разрыхлитель не выдохлись преждевременно. Смешайте тесто - и сразу же запекайте, не дайте ему стоять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с кабачками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика