Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

    Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

    8сохранили
    1ч25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 125 г муки
    • 50 г молотого миндаля (миндальной муки)
    • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
    • 50 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • щепотка соли
    • сок лимона
    • Начинка
    • 700 г банка жидкого варенья из крыжовника, целыми ягодками
    • 1 стакан сиропа из банки
    • 50 г сахара
    • 1 ст.ложка крахмала
    • 2 желтка
    • глоток вишневой наливки (бренди)
    • Меренга
    • 3 белка
    • 150 г сахара
    • 50 г рубленого миндаля для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Масло нарезать кубиками, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, все перетереть, затем добавить немного лимонного сока, пока тесто не соберется в шар. Убрать на 1 час в холодильник.
    2. Смазать 24 см разъемную форму (или просто круглую форму для тарта). Выловить ягоды, отлить 1 стакан сиропа в отдельную кастрюльку. Сироп довести до кипения, загустить крахмалом и остудить. Взбить вилкой или миксером желтки с сахаром и вишневой наливкой и добавить в сироп.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, поднимая по стенкам на 3-4 см. Наколоть часто вилкой. Печь в разогретой духовке 10 минут. Слегка остудить основу, выложить в нее равномерно начинку, сверху разложить ягодки. Печь 30 минут.
    4. Взбить белки в крепкую пену миксером (с чистыми сухими лопастями), в конце добавьте сахар. Выложить на горячий тарт и сделать волны ложкой. Посыпать сверху рубленым миндалем, увеличить температуру духовки до 240 С и поставить на 12 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе (1)

    1

    я делала так. сироп от крыжовника (стакан) добавила ложку крахмала когда кипел, загустел, остудила, добавила 2 желтка, без сахара. нарезала яблоки и залила этой смесью их, перемешала. тесто по рецепту, кроме минд муки, у меня нет такой. Далее все по рецепту, тесто 10 мин в духовке, потом выложила начинку, ну и взбитыми белками в конце с сахаром на 5-7 мин, за 12 бы сгорело.. - 06 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика