Запеканка из крыжовника с семолиной

    Запеканка из крыжовника с семолиной

    2сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этой запеканки используется варенье из крыжовника (где крыжовник целыми ягодками). Ягодки кладутся в саму запеканку, а сироп от варенья оставляется для сервировки. Семолина - крупа, похожая на манку, но делают ее из твердых сортов пшеницы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 150 г семолины (манки из пшеницы твердых сортов)
    • 3 яйца
    • 5 ст.ложек сахара
    • 150 г варенья из крыжовника (целыми ягодками)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую форму для выпечки.
    2. Сварить кашу: Молоко довести до кипения вместе со сливочным маслом и солью. Добавить семолину (сыпать осторожно, чтобы не получилось комочков), и варить, все время помешивая, до загустения. Снять с огня.
    3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить вместе с сахаром, постепенно добавлять слегка остывшую кашу и медленно взбивать.
    4. Белки взбить в крутую белую пену и добавить в тесто. Выловить ягодки из варенья, сироп оставить в отдельной чашке. Добавить ягоды в тесто. Выложить все в форму и разровнять. Печь в разогретой духовке 50-60минут, пока верх не подрумянится.
    5. Слегка остудить, разрезать на порции и подать с сиропом от варенья.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из крыжовника с семолиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика