Яблоки в винном кляре

    (4)

     "Этот рецепт - из немецкой кухни. Ломтики яблок обмакиваются в тесто (жидкий кляр на основе вина) и обжариваются во фритюре. Вино может быть любое - сухое или крепленое."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 4 крупных яблока
    • Для теста
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 250 мл сухого вина (1 стакан)
    • 220 г муки (1,5 стакана)
    • 35 г сахара (3 ст.л.)
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 лимона, снять цедру на терке
    • 3 яичных белка
    • Для жарки
    • топленое или растительное масло
    • Для сервировки
    • корица и сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры и семянных коробочек, нарезать тонкими ломтиками (5 мм), сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Можно нарезать и кружочками с дыркой в центре, если использовать металлическую трубку - приспособления для удаления из яблок сердцевины.
    2. Смешать вино, муку, сахар, соль и лимонную цедру. Должно получиться однородное жидкое тесто.
    3. В чистой миске взбить яичные белки до устойчивой пены. Добавить в тесто и аккуратно размешать.
    4. Разогреть масло для жарки. Проверить температуру с помощью деревянной ложки. Если опустить ложку в разогретое масло, на поверхности должны появиться пузырьки. Масло не должно ни в коем случае кипеть.
    5. Обмакивать в тесто ломтики яблоки и жарить до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
    6. Посыпать корицей и сахарной пудрой и сразу подавать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика