Шоколадный пирог Фадж

    (4)

    Этот шоколадный пирог напоминает и шоколадный фадж, и брауни. Насыщенный, с приятной бархатной консистенцией, такой пирог понравится и детям, и взрослым. Можно завернуть в пергамент, и хранить в коробке до 2 дней. Пирог можно подать и в охлажденном виде, из холодильника, с мороженым или взбитыми сливками.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. муки
    • 200 г горького шоколада (70% какао)
    • 200 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 200 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку прогреть до 180 С.
    2. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой (1 ст.л.). Перевернуть форму, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
    3. Шоколад порубить, растопить на водяной бане на среднем огне. Масло нарезать, добавить в шоколад. Размешать.
    4. Снять с огня. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно размешивая лопаткой.
    5. Добавить 1 ст.л. муку, сахарную пудру, осторожно размешать лопаткой.
    6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Полностью остудить (можно хранить в холодильнике), затем разрезать на квадраты.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика