Жареные картофельные крокеты

    Жареные картофельные крокеты

    4сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти симпатичные картофельные крокеты в немецкой кухне называются Schupfnudeln. Лучше всего отварить картофель в мундире накануне, тогда крокеты будет легче лепить. Подать можно со сметаной и рубленой зеленью. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г картофеля, отварить в мундире
    • 2 яйца
    • 225 г муки (1,5 стакана)
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • по желанию: укроп или молотый мускатный орех
    • сливочное или растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отваренный картофель очистить, потолочь или пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами и мукой. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха или укроп.
    2. Лепить маленькие крокеты овальной формы, размером с миндальный орех. Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто не липло.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь, чтобы вода тихо кипела. Бросать крокеты в воду небольшими порциями, варить, пока не всплывут на поверхность. Вылавливать шумовкой и опускать в миску с холодной водой. После чего переложить в сито (чтобы стекла вода), затем в тарелку или миску.
    4. Последний этап: Разогреть масло в сковороде, поджарить крокеты до золотистого цвета. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные картофельные крокеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика