Тарт с помидорами

    Тарт с помидорами

    8сохранили
    1ч15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лист песочного теста
    • 1/2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. муки
    • 8 помидор (6+2)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. специй травы Прованса

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и поставить выпекаться (желательно под грузом, можно засыпать сухим горохом или фасолью) в духовку (180С) на 20 минут.
    2. Лук и чеснок почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле (2-3 минуты). Шесть помидоров крупно порезать и добавить на сковороду. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить.
    3. Тесто смазать горчицей. Равномерно выложить тушеные помидоры. Оставшиеся два помидора порезать кружочками, красиво разложить сверху. Поперчить и посыпать прованскими травами.
    4. Поставить в духовку (180С) на 30 минут. Подать с зеленым салатом и бокалом вина.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика