Варенье из фиг

    (2)

     "Для всех любителей вкуснятины, вот простой рецепт фигового варенья. Хорошо идет к чаю, блинам, некоторым сортам сыра и французской фуа гра."


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 1 кг фиг
    • 700 г сахара
    • 2 лимона (сок)
    • 1 стручок ванили (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Фиги помыть, обсушить и порезать дольками. Добавить разрезанный вдоль сртучок ванили. Полить лимонным соком. Засыпать сахаром и оставить на всю ночь.
    2. На следующий день поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут Достать ваниль.
    3. Разлить по стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика