Пирог с вишней (без муки и масла)

    (8)

    Нежный чайный пирог с вишней, без муки (с панировочными сухарями и молотым миндалем). Вкуснее всего получается с кислой вишней, но можно делать и с черешней.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 яйца, разделить на белки и желтки
    • 1 стакан сахара (180 г)
    • 130 г панировочных сухарей
    • 30 г молотого миндаля
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
    • 3-5 ст.л. красного сухого вина (или молока)
    • 500 г вишни или черешни, без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Взбивать миксером яичные белки до устойчивых пиков. Поставить на время в холодильник.
    2. Взбивать желтки с сахаром до густой пенистой массы. Добавить панировочные сухари, молотый миндаль, корицу, гвоздику, какао. Перемешать. Добавить вино или молоко, еще раз перемешать.
    3. Теперь нежно и аккуратно вмешать белки, перемешивая лопаткой или большой ложкой по направлению снизу вверх, чтобы не сбить объем.
    4. Прогреть духовку до 180 С.
    5. Смазать маслом разъемную круглую форму для пирога. Выложить половину теста. На тесто выложить ягоды, на ягоды вторую половину теста.
    6. Печь в разогретой до 180 С духовке 45-55 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика