Французское сырное фондю

    Французское сырное фондю

    3сохранили
    15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для французов идеальный фондю - это правильный набор сыров и качественное белое вино. Это фондю - ассорти из полутвердых сыров с насыщенным ароматом, которые хорошо плавятся - Комте, Бьюфорт, и Фрибург. Подавайте с кусочками белого хлеба. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г французского сыра Комте
    • 300 г сыра Грюйер или Бьюфорт
    • 300 г сыра Фрибург (твердый швейцарский сыр)
    • 1 бутылка качественного белого французского вина
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ч.л. картофельного крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Натереть сыр. Натереть кастрюльку для фондю половинкой зубчика чеснока и влить вино. Довести вино до кипения, убавить огонь до минимума. Постепенно добавлять сыр, все время медленно помешивая. Помешивайте в виде цифры 8, это важно. Когда смесь станет однородной, добавьте крахмал, размешайте. Когда загустеет - Готово!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французское сырное фондю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика