Рататуй из болгарского перца

    Рататуй из болгарского перца

    Сохранить рецепт
    35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощное рагу из баклажана и болгарского перца разных цветов. Овощи обжариваются на разных сковородках, а потом соединяются в одно блюдо. Подавать можно в горячем или холодном виде. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1/2 зеленого болгарского перца
    • 1/2 оранжевого болгарского перца
    • 1/2 желтого болгарского перца
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 щепотка паприки
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажан почистить от шкурки, порезать кружочками и пожарить на сковороде в оливковом масле. Раздавить вилкой. Отставить в сторону.
    2. Весь болгарский перец порезать кубиками (удалить семечки). Обжарить в оливковом масле. Отставить в сторону.
    3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и тоже обжарить в оливковом масле.
    4. Добавить к луку баклажан, болгарский перец и томатную пасту. Тушить 5 минут. Снять с огня.
    5. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рататуй из болгарского перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика