Рождественский Эг Ног

    (122)

    Этот ароматный и мягкий напиток прекрасно подходит для холодных зимних вечеров. Яичные желтки используются здесь в сыром виде.


    113 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 4 яичных желтка
    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 ½ стакана молока
    • 4 яичных белка
    • 30 мл рома
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В большой миске взбейте желтки, пока они не загустеют и не побелеют. Постепенно добавьте сгущённое молоко, сахар, ваниль и молоко. Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте их к молочной смеси. В смесь вмешайте ром (по вкусу). Украсьте мускатным орехом.

    Осторожно!

    В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Не рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (122)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика