Варенье из летних ягод

    Варенье из летних ягод

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это наше любимое варенье, воспоминания лета в каждой баночке! Ягоды можно брать разные, комбинировать в любых пропорциях. Главное - чтобы общий вес был примерно 1 кг, на 700 г сахара. Я всегда добавляю лимонный сок, он дает дополнительную кислинку и помогает получить варенье правильной консистенции."

    Ингредиенты
    Порций: 60 

    • 250 г клубники
    • 250 г малины
    • 250 г красной смородины
    • 250 г ежевики
    • 700 г сахара
    • 2 лимона, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Ягоды помыть, переложить в большую тяжелую кастрюлю или медный таз. Пересыпать сахаром, полить лимонным соком. Довести до кипения, часто помешивая.
    2. Варить при бурном кипении 40 минут, снимая пенку шумовкой.
    3. Проверить на готовность: выложить чайную ложечку на холодное блюдце. Если варенье схватилось сверху, а не осталось жидким, то можно выключать.
    4. Наполнить вареньем простерилизованные банки, начисто вытереть край банки, закрыть крышками. Перевернуть, дать постоять 30 минут, затем убрать в темное прохладное место для хранения.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из летних ягод (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика