Фондю Савой

    Фондю Савой

    1сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - от кулинара из провинции Савой во Франции. Для настоящего савойского фондю используйте 3 разных вида сыра - Comte, Beaufort, Gruyere и белого вина из этого региона. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг французского сыра (3 сорта - Comte, Beaufort, Gruyere)
    • 5 зубчиков чеснока
    • 100 мл белого вина
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 30 мл коньяка
    • белый хлеб, разломать на кусочки за 2 часа до использования

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Натрите сыр, перемешайте сорта вместе.
    2. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им дно и стенки кастрюльки для фондю. Добавьте вино и доведите до кипения.
    3. Когда вино начнет закипать, добавьте сыр, небольшими порциями. Раздавите чеснок и добавьте к сыру. Мешайте венчиком до вязкого однородного состояния. Мешать нужно в виде цифры 8, это важно! Добавьте по вкусу соли и перца, если нужно. Добавьте мускатный орех. Хорошо размешайте.
    4. Добавьте немного коньяка и попробуйте на вкус. Подавайте с кусочками хлеба.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фондю Савой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика