Фондю из говядины с 4 вариантами соуса

    Фондю из говядины с 4 вариантами соуса

    7сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Удобный рецепт фондю для дружеских посиделок. Каждый сам обжаривает свой кусочек говядины в разогретом масле и выбирает из 4 вариантов соуса. Соусы делаются очень быстро, лучше сделать заранее и убрать в холодильник, а мясо нарезать прямо перед приходом гостей. На гарнир - простой отваренный картофель. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг говяжьего филе
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка розмарина
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло для жарки
    • Соус Тартар
    • 250 мл майонеза
    • 3 корнишона
    • 1 луковка шалот
    • 2 ст.л. шнитт лука
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • Восточный соус
    • 250 мл майонеза
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. пасты васаби
    • Американский соус
    • 250 мл майонеза
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 1/4 ч.л. Табаско или другого острого соуса
    • Испанский соус
    • 250 мл майонеза
    • 1 щепотка шафрана
    • печеный или маринованный сладкий перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

      Начните с приготовления соусов:

    1. Соус Тартар: В миске смешайте майонез с мелко нарезанными огурчиками, луком шалот, шнитт луком и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник.
    2. Восточный соус: В миске смешайте майонез, соевый соус и васаби. Уберите в холодильник.
    3. Американский соус: Смешайте майонез с кетчупом и соусом Табаско. Уберите в холодильник.
    4. Испанский соус: Смешайте майонез с щепоткой шафрана и мелко нарезанным запеченным или маринованным перцем. Уберите в холодильник.
    5. Фондю

    6. Нарежьте мясо кубиками. Мясо должно быть комнатной температуры. Приготовьте вилки для фондю.
    7. Налейте масло в фондюшницу. Добавьте лавровый лист, тимьян, раздавленный зубчик чеснока и розмарин. Разогрейте на среднем огне.
    8. Когда масло начнет тихо закипать, выньте чеснок и травы. Осторожно, можно обжечься. Пусть каждый гость нанижет на вилку для фондю кубик говядины, опустит его в горячее масло и жарит до желаемой степени готовности. Подавать с разными вариантами соуса.

    Замена ингредиента

    Вместо 3 корнишонов можно взять маленький маринованный огурчик.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фондю из говядины с 4 вариантами соуса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика