Рыбная запеканка по-французски

    (1)

     "Для этого рецепта подойдут разные сорта рыбы: треска, белый палтус, хек, камбала... Все заливается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается до золотистой корочки."


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 литра воды
    • 800 г филе рыбы (любая белая рыба)
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 букет специй (петрушка, тимьян, лавровый лист)
    • 250 г шампиньонов
    • 3 яйца (крутых)
    • 200 г сметаны
    • соль, свежемолотый перец по вкусу
    • 100 г твердого сыра (конте, грюйер)
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку разогреть до 240 С.
    2. В кипящую подсоленную воду добавить букет специй, уксус и рыбу. Варить 10 минут. Слить воду.
    3. Шампиньоны помыть и мелко порезать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать на четыре части.
    4. В смазанную жиром форму положить рыбу, шампиньоны и яйца. Залить сметаной. Посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
    5. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Готово, как только образуется золотистая корочка.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика