Самса с фетой

    Самса с фетой

    2сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие слоеные пирожки в греческом стиле - фета, зелень и тесто фило. Подать хорошо с соусом из натурального йогурта с тертым свежим огурцом и мятой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка теста фило
    • 300 г феты
    • 1 ст.л. измельченной свежей мяты
    • 1 ст.л. измельченной кинзы
    • 2 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В миске хорошо перемешать фету, мяту, кинзу и сметану. На каждый лист фило положить по 1 ложечке. Свернуть треугольниками. Начинайте с уголка, сделав маленький треугольник и складывайте его из стороны в сторону несколько раз, как бы заворачивая в несколько слоев, пока весь лист фило не уйдет.
    2. Жарить в горячем растительном масле 5 минут. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать лучше сразу, в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса с фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика