Кисельный суп с манными клецками

    Кисельный суп с манными клецками

    Сохранить рецепт
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот десерт популярен в Германии и Прибалтийских странах. Подают кисельный суп холодным или теплым (комнатной температуры). Кисель можно делать из любых ягодных соков, морсов и компотов. Автор рецепта варила кисель на свежевыжатом соке черной бузины. Клецки можно делать из семолины или манной крупы. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • сок 2 лимонов
    • 2 кислых яблока
    • 50 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 л ягодного сока или морса
    • 150 г сахара
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 2 ст.л. крахмала
    • Для клецек
    • 30 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 80 г семолины или манной крупы
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюльку добавить сок половины лимона и 50 г сахара. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Добавить в кастрюльку и варить на среднем огне, до сиропообразной консистенции.
    2. Добавить в кастрюльку 150 г сахара, влить сок, довести до кипения. Размешать в кружке крахмал с 1 ст.л. холодной воды, влить в кастрюлю. Варить и все время размешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня.
    3. Для клецек, довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюльке. Добавить семолину или манку, довести до кипения, размешивая, чтобы не было комков. Добавить 1 ст.л. сахара, снять с огня, остудить до теплого. Набирать клецки с помощью столовой ложки (или лепить мокрыми руками) и бросать в кисельный суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисельный суп с манными клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика