Нут по-египетски

    (1)

    Очень простое блюдо. Нут (консервированный или предварительно отваренный) нужно потолочь и потушить с луком, чесноком и помидорами. Подать с теплыми лепешками пита. Хорошо еще дополнить салатом из помидоров, лука и огурцов, заправленного натуральным йогуртом с чесноком.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г консервированного нута
    • 2 маленьких помидора
    • 50 мл оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Из банки с нутом слить жидкость, сполоснуть нут водой и размять вилкой. Разогреть на сковороде на среднем огне.
    2. Полить оливковым маслом, добавить нарезанный лук, помидоры и чеснок. Тушить 20 минут пока лук не станет мягким (можно прикрыть крышкой).
    3. Посолить, поперчить и подать в горячем виде с лепешками пита.

    Примечание

    Можно также сделать вкусные вегетарианские котлеты - обвалять в сухарях и обжарить в масле.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика