Яйца кокот с красной рыбой

    (2)

     "Это франуцузское блюдо готовится в маленьких горшочках-кокотницах. На дно выкладываются кусочки копченой красной рыбы и заливаются сливочным соусом с хреном. Хрен должен быть мягкий, не острый. "


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ломтика копченого лосося
    • 1 ст.л. не острого хрена
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 100 мл сливок
    • соль, перец по вкусу
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Взбить венчиком сливки, хрен и лимонный сок. Поперчить, посолить.
    2. Лосось порезать на кусочки. Разложить по маленьким горшочкам (кокотницам) и залить смесью из сливок. Сверху в кажый горшочек разбить по одному яйцу.
    3. В большую сковороду налить около 3 см воды. Поставить в нее горшочки. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 10 минут.

    Совет

    Время приготовления зависит от размера горшочков. Яичный желток должен остаться жидким внутри, а белок - свернуться.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика