Простой шоколадный пирог-брауни

    (9)

    В рецепте этого шоколадного пирога используется настоящий горький шоколад, а не какао-порошок. И этим все сказано. Сам рецепт очень прост. Подать такой пирог можно в теплом или охлажденном виде (прямо из холодильника).


    14 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г горького шоколада
    • 4 яйца
    • 80 г сахара (4 ст.л.)
    • 80 г муки (1/2 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке (включайте несколько раз по несколько секунд и медленно перемешивайте, пока не растает и масса не станет однородной).
    3. В другой миске перемешайте вилкой яйца, сахар и муку. Осторожно вливайте теплую шоколадную смесь. Перемешайте до однородности.
    4. Вылейте в смазанную маслом форму (можно небольшую круглую, или для кекса - прямоугольную или в виде кольца). Печь в разогретой духовке 25 минут. Пирог готов, когда деревянная зубочистка выходит из центра чистой. Центр может оставаться слегка влажным - так пирог останется нежным. Лучше его недопечь, чем передержать, просто нужно дать ему полность остыть перед тем как разрезать.

    Украшение

    Самое простое украшение - посыпать сахарной пудрой уже остывший пирог. Можно положить сверху кружево или фигурную бумажную салфетку, чтобы получить красивый узор (смотрите фото).

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика