Курица по-басконски

    Курица по-басконски

    5сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и быстрый рецепт для тушеной курицы с болгарским перцем и консервированными помидорами. Пропорции можно слегка менять по вашему вкусу."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 курица, нарезать кусками
    • 2 луковицы
    • 3 болгарских перца
    • 200 мл белого вина
    • 1 банка (400 г) консервированных томатов (порезанных, без кожицы)
    • 1 щепотка паприки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В оливковом масле обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
    2. Лук и болгарский перец порезать, обжарить в той же сковороде (или кастрюле с толстым дном). Добавить вино.
    3. Курицу вернуть в сковороду, посыпать специями. Тушить 20 минут под крышкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица по-басконски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика