Конголе

    (25)
    15 мин

    Конголе - французское название печенья из кокосовой стружки и взбитых яичных белков. Я его делаю каждый раз когда у меня остаются неиспользованные белки. Очень вкусно!


    23 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 яичных белка
    • 200 г несладкой кокосовой стружки
    • 150 г сахара
    • сливочное масло для смазки противня

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Миксером взбить белки в очень крепкую блестящую белую пену.
    2. Смешать кокосовую стружку и сахар. Осторожно перемешать с белками.
    3. При помощи двух чайных ложечек скатать шарики и выложить на смазанный маслом противень.
    4. Поставить в духовку (200С) на 10 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (25)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Конголе (1)

    gerdachka_v
    2

    хороший рецепт...но мне 2 белков на 200г стружки мало,а 3 в самый раз. тесто должно быть липковато-рассыпчатым) и мне проще и быстрее скатывать шарики руками. Советую..очень вкусно!  -  10 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика