Простое сырное суфле

    Простое сырное суфле

    30сохранили
    45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт. Готовить такое сырное суфле очень легко, главное - внимательно следить за выпечкой. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Можно делать в индивидуальных огнеупорных пиалках и подать в качестве горячей закуски."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 250 мл молока
    • 200 г тертого твердого сыра (типа Грюйер)
    • 3 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C.
    2. Растопить в кастрюльке сливочное масло и всыпать муку. Перемешать. Должен образоваться шарик из муки. Добавить подогретое молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, удобнее всего венчиком. Нагревать, пока слегка не загустеет, все время помешивая.
    3. Добавить сыр и подогревать на медленном огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится. После этого сразу же снять с огня.
    4. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать вилкой и добавить в теплый (не горячий!) соус, перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно соединить с тестом.
    5. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут. Подать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простое сырное суфле (1)

    Travinka
    5

    Рада, что я не побоялась и попробовала. Очень красиво получилось. Делать мне кажется лучше все-таки с грюйером, не заменять его другим сыром. - 01 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика