Тарт с абрикосами на слоеном тесте

    Тарт с абрикосами на слоеном тесте

    10сохранили
    40мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда в морозилке есть слоеное тесто - можно печь пироги хоть каждый день. В середине лета я обязательно пеку абрикосовый тарт, хотя бы один раз! Точно также можно поступать с вишней и сливами. Быстро и вкусно. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 16-20 абрикосов
    • 1 лист слоеного теста, разморозить
    • 2 ст.л. рубленого миндаля
    • 3 ст.л. темно-коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. Тесто слегка раскатать, выложить в форму, краешек прищепить пальцами, чтобы сделать аккуратный край. Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
    3. Выложить половинки абрикосов на тесто выпуклой стороной вниз.
    4. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 20 минут. После 20 минут (или когда края теста станут золотистыми), посыпьте миндалем и выпекайте еще 5 минут.
    5. Достаньте из духовки, остудите немного, разрежьте на кусочки. Можно подать с мороженым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарт с абрикосами на слоеном тесте (1)

    anutikland
    0

    - - - 22 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика