Утиная грудка с ананасом

    Утиная грудка с ананасом

    Сохранить рецепт
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочетание сладкого и соленого вкуса для любителей азиатской кухни. Пряный аромат розового перца придает блюду легкий вкус аниса. Подавать с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 утиных грудки филе
    • соль, перец по вкусу
    • 1 луковка-шалот
    • 10 г сливочного масла
    • 50 г свежего имбиря, мелко нарезать
    • 1/2 свежего ананаса
    • 1/2 лимона
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ч.л. горошин розового перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Филе посолить, поперчить и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Когда утка пустит жир, добавить измельченный лук и тушить 15 минут на среднем огне.
    3. На другой сковороде обжарить в сливочном масле кусочки ананасов и имбиря (5 минут). Сбрызнуть соком лимона. Добавить мед.
    4. Для подачи на стол переложить в сервировочное блюдо. Посыпать горошинами розового перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиная грудка с ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика