Утиные грудки с яблочным соусом

    Утиные грудки с яблочным соусом

    3сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитные тающие во рту утиные грудки в кисло-сладком соусе из яблок и крепленого вина кальвадос. Достойное блюдо для любого праздника."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 филе утиной грудки с кожей
    • 20 г сливочного масла
    • 4 яблока
    • соль, перец по вкусу
    • 200 мл кальвадоса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В разогретую сковороду с непригорающим дном положить утиное филе шкуркой вниз, жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь и продолжать жарить еще 5 минут с каждой стороны.
    2. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить до красивого золотого цвета дольки очищенных яблок (2-3 минуты).
    3. Убавить огонь и тушить яблоки еще 10 минут. Посолить и поперчить.
    4. Снять с огня и влить кальвадос. Сразу же подавать на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиные грудки с яблочным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика