Торт Дунайские волны

    Торт Дунайские волны

    5сохранили
    3ч5мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический немецкий торт с мраморным волнообразным рисунком. Начинка - консервированная вишня и крем из пакетика для ванильного пудинга. Верх украшается растопленным шоколадом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 250 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 350 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя (3 ч.л.)
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 банка консервированной вишни, без жидкости
    • Крем
    • 1 упаковка ванильного пудинга
    • молоко
    • Для украшения
    • Шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч5мин 

    1. Взбить миксером размягченное масло, добавляя по частям сахар, затем по одному яйца, взбивая тщательно после каждого добавления. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
    2. Включить духовку на 180 С.
    3. Смазать разъемную форму и присыпать мукой, или выложить дно формы бумагой для выпечки. Выложить в форму половину теста.
    4. Добавить в остальное тесто какао и выложить поверх светлого теста. С помощью вилки или ложки создать эффект волны, слегка углубляя шоколадный слой в нескольких местах. Выложить поверх шоколадного теста вишню (сцедить сок). Слегка углубить вишню в тесто.
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
    6. Сделайте пудинг из пакетика, на основе молока, согласно инструкции на упаковке (у разных производителей они могут слегка различаться). Поставьте в холодильник. Когда торт остынет, выложите сверху крем-пудинг, поставьте в холодильник до полного остывания.
    7. Для украшения растопить в микроволновке шоколад, включая по несколько секунд за раз и перемешивая. Равномерно полить верх торта шоколадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Дунайские волны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика