Творожный блинчик в духовке

    Творожный блинчик в духовке

    3сохранили
    15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт рассчитан на 1 большой блинчик, который выпекается в духовке. Преимущества очевидны - никакого масла, и не надо над ним стоять-переворачивать. Быстро, удобно и диетично. Я выкладываю противень или сковородку пергаментом (бумагой для выпечки) и распределяю по нему тесто. Переворачивать не надо. Если хотите - сделайте несколько штук. "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 50 г творога
    • 6 ст.л. минеральной воды (воды с газом)
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 20 г муки (столовая ложка с горкой)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Смешать творог, минералку, соль и яйцо. Затем добавить муку и дать постоять 10 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 С, выложить противень или сковороду пергаментом (бумагой для выпечки).
    3. Тесто один раз перемешать и вылить в центр формы. Распределить ложкой тесто до желаемого размера (блинчик может быть круглый или четырехугольный), но не слишком тонко. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный блинчик в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика