Вкусный шоколадно-ореховый кекс

    (4)
    1 ч 10 мин

    Очень ароматный нежный и пышный кекс. Он не слишком шоколадный - всего 2 ст.л. какао, скорее для цвета. Вкус и аромат дает корица, ром (или коньяк), кофе. Орехи (любые) можно помолоть с помощью кофемолки или кухонного комбайна.


    19 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 5 яиц
    • 100 г молотых орехов
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 50 мл рома или коньяка
    • 125 мл теплого крепкого кофе
    • 250 г муки (2 стакана)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • шоколадный крем или глазурь (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахар, затем яйца по одному за раз. После этого продолжать взбивать, добавив по очереди: молотые орехи, корицу, какао, ром и теплый кофе.
    2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, продолжая взбивать.
    3. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса и печь в разогретой до 180 С духовке около 50 минут. Проверить на готовность спичкой или деревянной зубочисткой - она должна выходить из кекса сухой.
    4. Если хотите украсить кремом или глазурью, сначала полностью остудите кекс. Рецепты глазури и шоколадного крема есть на сайте.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вкусный шоколадно-ореховый кекс (2)

    7

    супер спасибо за рецепт !!! очень вкусно получилось и ароматно  -  26 июл 2014

    6

    Очень вкусно, просто, красиво, а запах во время выпечки -это нечто!!!  -  17 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика