Индийское карри из тыквы

    Индийское карри из тыквы

    6сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Индийское блюдо из тыквы и чечевицы, готовится с традиционным набором экзотических восточных специй и пряностей. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг тыквы
    • 1 луковица
    • 4-5 помидоров
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. приправы асафетида
    • 1 сухой перчик чили, удалить зерна
    • 1 ч.л. семян горчицы
    • 1 ч.л. мелкой черной чечевицы (урад дал)
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ч.л. приправы карри
    • 1-2 ст.л. сухой кокосовой стружки
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки, нарезать мякоть кубиками. Мелко нарезать лук и помидоры.
    2. Раскалить масло в большой сковороде, добавить асафетиду и сухой чили целиком (без семян!). Порумянить, не давая подгореть. Добавить семена горчицы и чечевицу и нагревать, пока семена горчицы не начнут лопаться.
    3. Убавить огонь до среднего. Жарить лук 4-5 минут, пока оне не начнет темнеть. Добавить нарезанные помидоры, перемешать. Добавить куркуму и карри (пробуя на вкус и добавляя постепенно, до желаемого вкуса). Вынуть и выбросить перчик чили.
    4. Добавить нарезанную тыкву, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне 15-20 минут до размягчения тыквы. Помешивайте время от времени и добавляйте воды по мере надобности. Карри должно получиться не сухим, но и не супообразным. В самом конце добавьте кокосовую стружку, посолите и поперчите по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика