Морковный суп-карри на французский манер

    (1)
    40 мин

    Французские кулинары любят использовать букет гарни для варки супов и соусов. Букет гарни - это пучок сухих душистых трав, чаще всего - лавровый лист, петрушка и тимьян (душица). Букет гарни вынимают из супа после приготовления. Крем фреш -французский вариант сметаны.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • кусочек сливочного масла
    • 5 больших морковок
    • 1 картофелина
    • 2 л овощного бульона
    • 1 букет гарни (пучок душистых трав)
    • 1 ч.л. порошка карри
    • 1 ст.л. крем фреш (сметаны)
    • 1 ч.л. нарезанной петрушки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук мелко нарезать и жарить на медленном огне в сливочном масле, 5 минут.
    2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Картошку почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковородку к луку и готовить еще 7 минут, время от времени помешивая. Влить бульон.
    3. Добавить пучок душистых трав (петрушка, тимьян, лавровый лист) и порошок карри, варить на медленном огне 10 минут.
    4. Вынуть пучок трав. Провернуть суп до однородного состояния с помощью блендера.
    5. Добавьте крем фреш и украсьте петрушкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковный суп-карри на французский манер (1)

    onmyoji.hime
    2

    Я добавила 1,5 л воды вместо 2 л, но суп все равно получился очень жидкий. Возможно, у автора ОЧЕНЬ большие морковки))) Но по моему опыту получилось, что воды надо раза в два меньше. А сочетание специй получилось вкусное - удивительно, как французские специи сочетаются с карри Кстати, карри я положила не чайную, а столовую ложку, так как люблю пряную еду. Результат мне понравился, за исключением избытка жидкости  -  05 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика