Соус Холландез с карри

    Соус Холландез с карри

    Сохранить рецепт
    48мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Благодаря карри этот соус на основе желтков получается приятного желтого цвета, с интересным ароматом. Такой соус подойдет к рыбе, курице, овощным блюдам. Карри можно добавить совсем немного, чтобы добавить соусу едва уловимый вкус и аромат. А из 3 белков можно сделать безе на десерт или омлет на завтрак. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 желтка
    • 3 ст.л. белого вина
    • 150 г качественного сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1/2 ч.л. приправы карри
    • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 48мин 

    1. Взбить желтки до однородности, добавить вино. Нагревать на водяной бане, взбивая миксером или венчиком, до загустения.
    2. Растопить масло, слегка остудить и вливать постепенно в соус, продолжая взбивать, пока соус все еще теплый.
    3. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, карри (по вкусу). Приправить солью и молотым черным перцем.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Холландез с карри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика