Зеленый салат с карамелизованными орешками, апельсинами и голубым сыром

    Зеленый салат с карамелизованными орешками, апельсинами и голубым сыром

    5сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого салата лучше всего подойдут листья эндивия, потому что они слегка горчат. Эта горчинка приятно оттеняет вкус сладких орешков и апельсина. Сыр горгонзола с голубой плесенью добавляет интересный нюанс."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г орехов пекан или грецких
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 1 небольшой кочанчик салатного эндивия, тонко нарезать
    • 2 апельсина
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. апельсинового сока
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г раскрошенного голубого сыра, типа горгонзола

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Орешки крупно нарезать, смешать с медом, разложить на противень, выстеленный фольгой, и поставить на несколько минут в горячую духовку (на 200 С) Орешки подрумянятся и закарамелизуются снаружи. Будьте бдительны, орешки могут быстро подгореть!
    2. Для заправки, смешать в кружке оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, соль и перец. Удобнее всего взбивать маленьким венчиком, чтобы заправка получилась более однородной, но можно и обычной вилкой.
    3. Очистить апельсины от кожуры. Всю белую часть лучше срезать. Нарезать тонкими кружочками или дольками.
    4. В миске перемешать нарезанный салат с заправкой, добавить раскрошенный сыр. Разложить сыр по небольшим салатным тарелкам, сверзу выложить ломтики апельсина и посыпать орешками. Сразу подать на стол, чтобы салат не размок от заправки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый салат с карамелизованными орешками, апельсинами и голубым сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика