Салат со свеклой и эндивием

    Салат со свеклой и эндивием

    1сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из вареной свеклы с кудрявым салатным эндивием и домашней салатной заправкой с оливковым маслом, лимонным соком, травами и маслинами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 свеклы
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • 2 ст.л. рубленой кинзы
    • 1 ст.л. рубленой мяты
    • цедра 1 лимона
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 12 маслин без косточек
    • соль и перец по вкусу
    • пол кочанчика кудрявого эндивия

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Свеклу отварить до размягчения, примерно 30 минут. Остудить и очистить от шкурки. Нарезать ломтиками и сложить в салатник.
    2. Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, травы и приправы. Нарезать оливки и добавить в заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Взболтать и полить свеклу заправкой.
    3. Нарезать эндивий, как зеленый салат. Добавить в салатник и перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат со свеклой и эндивием (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика