Кубинский салат из стручковой фасоли

    (1)
    13 мин

    Рецепт от друзей, которые жили на Кубе. По-испански это блюдо называется habichuelas al Escabeche. Отваренная теплая фасоль маринуется час с очень вкусной заправкой. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг стручковой фасоли, обрезать кончики
    • 120 мл бальзамического уксуса
    • 80 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 13мин 

    1. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить фасоль и варить на среднем огне без крышки 7-10 минут. Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей. Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть под холодной водой.
    2. Смешать все остальные ингредиенты для заправки. Оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кубинский салат из стручковой фасоли (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика