Цукаты из имбиря

    Цукаты из имбиря

    1сохранили
    1д45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Цукаты из имбиря можно добавлять в выпечку, можно есть просто так, как конфеты, или использовать для украшения тортов. Оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, компоты и другие напитки. "

    Ингредиенты
    Получается: 50 г

    • 50 г свежего корня имбиря
    • 100 г сахара для сиропа
    • 50 г сахара дополнительно

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д45мин 

    1. Корень имбиря очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками (3мм толщиной).
    2. Налейте в воды в маленькую кастрюльку, доведите до кипения, добавьте ломтики имбиря и варите 2 минуты.
    3. Пока имбирь варится, подготовьте миску со льдом. После 2 минут варки выложите имирь на лед с помощью шумовки. Повторите эту процедуру 4 раза.
    4. После четвертого раза сварите сироп. Нагревайте 100 г сахара и 100 мл воды в маленькой кастрюльке на слабом огне. Когда сахар растворится, добавьте имбирь и варите 15 минут. Выложите с помощью шумовки на мелкую решетку и оставьте подсыхать минимум на 24 часа.
    5. На следующий день обваляйте в сахаре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цукаты из имбиря (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика