Клубничный лед со взбитыми сливками

    Клубничный лед со взбитыми сливками

    4сохранили
    2ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Летний охлаждающий десерт. Замороженная протертая клубника со сливками. Можно делать с разными ягодами и фруктами - черникой, малиной, манго. Но мне все-таки больше всего нравится именно с клубникой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г клубники
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • чуточку белого сухого вина
    • 100 г сливок для взбивания
    • 1 ч.л. ванили
    • несколько ягод клубники для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +2ч на заморозку  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Смешать клубнику с сахарной пудрой и вином и обработать ручным блендером. Не делать пюре, лучше, если будут чувствоваться частички ягод.
    2. Выложить клубничное пюре в мелкое ситечко, чтобы отцедить лишнюю жидкость и сложить в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Убрать в морозилку на 1-2 часа.
    3. Взбить сливки в мягкую (не слишком густую) пену вместе с ванилью. Разлить по 4 креманкам. Помять замороженное клубничное пюре, выложить на сливки и сразу подавать. Можно украсить ягодками клубники.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный лед со взбитыми сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика