Мятая картошка с зеленью

    Мятая картошка с зеленью

    2сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный вегетарианский ужин из картошки с зеленью. Зелень можно использовать самую разную - листовую капусту, шпинат, щавель, ошпаренную крапиву, рукколу, эндивий и даже листики от одуваничков. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг крахмалистой картошки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1.5 ст.л. винного или яблочного уксуса
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 пучок листовой капусты или другой зелени
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Порезать картошку пополам или на четверти (в зависимости от размера). Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Слить воду.
    2. Смешать масло с уксусом, солью, перцем. Тонко нашинковать листовую капусту или шпинат, смешать с заправкой.
    3. Помять картошку с кусочком масла, посолить по вкусу. Добавить половину нарезанной зелени. Выложить на блюдо, вокруг разложить остальную зелень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мятая картошка с зеленью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика