Крокембуше (Croquembouche)

    Крокембуше (Croquembouche)

    67сохранили
    1ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский десерт - башня из заварных пирожных с заварным кремом и домашней карамелью. Рецепт для вкусного праздника."

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • Заварное тесто
    • 250 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 0.5 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 150 г муки
    • 4 яйца
    • Заварной крем
    • 2 яйца
    • 85 г сахара
    • капелька ванильного экстракта
    • 40 г крахмала
    • 500 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 2 ст.л. сахара
    • сок 1 лимона
    • Карамель
    • 250 г сахара
    • 1 ч.л. воды
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать маслом 2 противня. Положить сливки в морозилку на 15 минут - они понадобятся позже, для крема.
    2. В кастрюльке довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Снять с огня и всыпать муку. Перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Вернуть на медленный огонь и подсушите тесто примерно 1 минуту.
    3. Снять с огня, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Не добавляйте следующее яйцо, пока хорошо не перемешаете предыдущее. Тесто получится однородным и пастообразным.
    4. Выкладывайте тесто ложкой на противни, на расстоянии 2.5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 15-18 минут (чуть меньше в духовке с конвекцией).
    5. Крем: Смешайте яйца, 85 г сахара, ваниль. Крахмал разведите в стакане молока и тоже добавьте в миску. Вскипятите второй стакан молока, убавьте огонь и добавьте яично-молочную смесь из миски. Варите постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. В этом время взбейте сливки из морозилки в крепкую пену. Добавьте 2 ст.л. сахара и сок 1 лимона. Аккуратно вмешайте в остывший заварной крем.
    6. Карамель: В кастрюльке до ведите до кипения 250 г сахара с чайной ложкой воды. Доведите до кипения и варите без крышки на сильном огне до светло-золотистого желтого цвета. Затем сразу снимите, иначе карамель может быстро потемнеть. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.
    7. Сборка Крокембуше: Можно взять тонкий картон и с его помощью сделать башню. Свернуть его, чтобы получился тонкий высокий конус, закрепить конус скрепкой и выложить снаружи пергаментом. Установить конус в форму или на небольшой противень, выложенный фольгой. Прежде чем установить конус, обмакнуть дно в карамель - карамель выступает здесь в качестве клея.
    8. Теперь осторожно обмакните каждое пирожное в горячую карамель и прилепите к конусу. В конце с помощью вилки полейте башню остальной карамелью. Украсить можно сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крокембуше (Croquembouche) (2)

    lanatordia
    6

    klass - 27 дек 2013

    2

    - - - 21 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика