Вкусная цветная капуста

    Вкусная цветная капуста

    12сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Цветная капуста отваривается до полуготовности, обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в панировке и обжаривается до золотистого цвета. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средний кочанчик цветной капусты
    • соль по вкусу
    • сок половины лимона (необязательно)
    • 2 яйца
    • черный молотый перец по вкусу
    • панировка из сухарей
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Помыть.
    2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить лимонный сок и варить капусту 8-10 минут, без крышки, до полуготовности. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажных полотенцах.
    3. Взбить яйца с солью и перцем. Обмакнуть соцветия в яйцо, затем обвалять в панировке.
    4. Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту до золотистого цвета.

    Примечание

    Такую капусту мы очень любили в Турции. Там она называется Karnibahar Kizartmasi. К ней подают соус из натурального йогурта с чесноком или тцатцики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусная цветная капуста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика