Гордон Блю из куриных грудок

    Гордон Блю из куриных грудок

    3сохранили
    1ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Это классический рецепт, только в этом раз я попробовала сделать с японской панировкой панко. Она очень легка и хрустящая. Если не найдете такую в магазине, используйте обычную панировку из сухарей. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриные грудки филе
    • 8 ломтиков эмментальского сыра
    • 4 ломтика вареной ветчины
    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • 150 г панко (японская панировка)
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. воды
    • 50 мл белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать небольшую огнеупорную форму для выпечки. Отбить грудки между двумя кусками пленки или пергамента.
    2. На каждую грудку положить 2 ломтика сыра и 1 ломтик ветчины, не доходя до края грудки. Скатайте рулетом, слегка прижмите.
    3. Смешать муку с солью и перцем. Смешать панировку с тимьяном и маслом.
    4. Обвалять грудки в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем тщательно, не жалея, обвалять в панировке.
    5. Уложите рулетики в подготовленную форму и запекайте 45-50 минут в разогретой духовке, пока курица не пропечется и панировка не станет золотистой. Через 30 минут после начала запекания, влейте в форму вино.
    6. Подавать можно целым рулетиком или красиво разрезать по диагонали.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гордон Блю из куриных грудок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика