Блинчики Сюзетт

    Блинчики Сюзетт

    Сохранить рецепт
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский десерт. Блинчики крепы с апельсиновым соусом. В соус добавляется свежыватый сок и цедра 2 апельсинов и апельсиновый ликер Гранд Марнье. Для красивого эффекта фламбе при подаче поднесите спичку к тарелке - ликер воспланится на короткое время. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Крепы
    • 115 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 280 мл молока
    • 1 ст.л растительного масла
    • масло для сковородки
    • Соус
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • сок и цедра 2 апельсинов
    • 5 ст.л. апельсинового ликера (типа Гранд Марнье)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Блинчики: Просейте муку и соль в миску. Смешайте молоко, яйцо, и масло в другой миске. Добавьте жидкие ингредиенты к муке. Дайте тесту постоять 30 минут. Или смешайте тесто в блендере - в этом случае можно печь сразу.
    2. Разогрейте кусочек сливочного масла на среднем огне. Наберите тесто большой ложкой и быстро разлейте по сковородке по кругу. Когда подрумянится снизу, переверните аккуратно лопаткой (или руками). Снимите со сковородки, когда подрумянится с обеих сторон.
    3. Соус: растопить масло в кастрюльке или сковороде. Добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Довести до бурного кипения, снять с огня.
    4. Сложить каждый блинчик конвертиком (пополам и еще раз пополам). Обмакнуть в соус и выложить на теплую тарелку. Добавить в соус апельсиновый ликер. Отодвиньте тарелку от подальше от гостей и от лица, поднесите спичку и поднесите к блинчику - блюдо на момент воспланится, пока алкоголь не улетучистя.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики Сюзетт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика