Крепы

    Крепы

    7сохранили
    3ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Во Франции блинчики-крепы часто пекут на специальной плоской сковородке Крампуз (как на фото). Подойдет любая плоская сковородка. Тесту лучше дать постоять несколько часов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г муки
    • 1 ст.л. гречневой муки
    • 1 ч.л. соли
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 л молока
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 3 ст.л. темного рома

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +3ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. В миске смешать муку, соль и сахар. Сделать в центре углубление и разбить в него яйца. Влить 200 мл молока, перемешать все деревянной ложкой. Добавить еще 150 мл молока и мешать до однородной консистенции. Добавить растопленное масло, затем остальное молоко и ром. Дать настояться 3-4 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крепы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика